Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.09.2020 07:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: РИАЦ

Владимир Путин сегодня во время встречи с сенаторами поручил предусмотреть в следующем году возможность увеличения пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Он также анонсировал дополнительные меры поддержки для малоимущих семей.

Выплата на ребёнка от рождения до трёх лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе.

- С 1 января текущего года, и это было одним из важных решений, обозначенных в Послании, мы также предусмотрели выплату для детей от 3 до 7 лет включительно, — сказал Путин. — Её размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по стране (может быть, не очень приятная цифра, мы все время об этом говорим, не цифра, а понятие «в среднем», другого, к сожалению, мы придумать не можем), в среднем это 5,5 тысячи рублей.

Эта выплата начисляется за период начиная с января. Но сами деньги семьи должны были получить в июле, после решения всех организационных вопросов. Однако, учитывая сложную ситуацию, связанную с эпидемией, все формальности были выполнены максимально быстро, и семьи получили выплату за первое полугодие сразу, разово. Раньше срока на месяц, уже в июне.

В волгоградском регионе, в соответствии с решением Президента, выплаты начали назначаться с 1 июня 2020 года. В настоящий момент дополнительные пособия на почти 72 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет уже оформили и получают порядка 60 тысяч волгоградских семей — выплата предусмотрена в период с первого января 2020 года. Подать заявление можно до конца года.

Ее могут получить семьи, у которых среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, не превышает 10 048 рублей.

Глава государства также подчеркнул, что в текущем году общий размер материнского капитала увеличен до 616 тысяч 617 рублей. Право на 466 тысяч 617 рублей семья получает уже при рождении первого ребёнка, как вы знаете. И что также важно, материнский капитал будет ежегодно индексироваться.

При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. С 2017 года в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова впервые появилась выплата на первенца — Изначально ее получали жительницы региона, впервые ставшие матерью до 23 лет, сумма пособия составляла 25 тысяч рублей. С целью улучшения демографической ситуации в регионе было принято решение с 2019 года увеличить размер пособия в два раза — до 50 тысяч рублей. Также решением губернатора возраст получательниц увеличен до 24 лет. В 2020 году размер пособия составил 51,5 тысячи рублей, в этом году выплата назначена более чем на 1800 семей.

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребенка также появилась в регионе благодаря инициативе губернатора в 2019 году и составляла 50 тысяч рублей, с учетом индексации ее размер был увеличен до 51,5 тыс.рублей. В этом году выплату получили более 900 семей.

С 2015 года в регионе появился региональный родительский капитал, для семей где родился третий ребенок. С 1 января единовременное пособие составляет 72100 рублей, его уже оформили более 1500 семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4