Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.09.2020 11:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские аграрии приобрели около 1200 единиц сельхозтехники

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

С начала года волгоградские аграрии приобрели около 1200 единиц техники на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, модернизировать технопарк труженикам села помогает государственная поддержка – на эти цели им было выделено 1,5 миллиарда рублей по программе льготного инвестиционного кредитования.

- Модернизация технической базы — один из векторов, направленных на решение задач по созданию высокопроизводительного экспортно ориентированного аграрного сектора и выполнение национальных и приоритетных региональных проектов, — отметили в Облкомсельхозе. — Для обеспечения доступности новой техники государство разработало меры поддержки, предусматривающие получение сельхозтоваропроизводителями целевых льготных кредитов, льготные условия приобретения техники в лизинг и ряд других. Одним из наиболее эффективных инструментов господдержки технической модернизации АПК в настоящее время являются льготный лизинг и льготное кредитование.

Так, в 2020 году текущем году по программе льготного инвестиционного кредитования 115 сельхозтоваропроизводителям региона одобрены кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. «Росагролизингом» в 2020 году одобрена поставка 311 единиц техники на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Всего же в текущем году волгоградские аграрии планируют приобрести 1655 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 428 тракторов, 278 комбайнов. На сегодняшний день порядка 1200 единиц уже доставлены в хозяйства.

Отметим, что по общему количеству приобретаемой сельхозтехники регион на протяжении последних трех лет — в числе лидеров в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1