Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.09.2020 06:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область подтвердила лидирующие позиции в ЮФО по уровню реализации реформы контрольно-надзорной деятельности

Источник: www.volgograd.ru

Второй год подряд Волгоградская область занимает лидирующие позиции среди восьми регионов ЮФО, а также входит в число 22 субъектов страны, занимающих первое место в общероссийском рейтинге, который формирует экспертная группа при федеральном Министерстве экономического развития. Показатели 2019 года утверждены протоколом заседания рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах РФ целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

В Волгоградской области продолжается системная работа по улучшению инвестиционного климата и условий ведения предпринимательской деятельности. По оценке экспертов Минэкономразвития РФ, в 2019 году регион вновь продемонстрировал высокий уровень реализации такого значимого для бизнеса направления, как реформа контрольно-надзорной деятельности, направленная на снижение административной нагрузки на бизнес. В 2018 году показатели Волгоградской области также были лучшими в ЮФО.

В рамках реализации реформы в регионе упрощен ряд административных регламентов, информатизированы все виды регионального государственного контроля, разработаны паспорта ключевых показателей оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. В настоящее время продолжается работа по внедрению риск-ориентированного подхода, доступен механизм обратной связи «Зеркальный реестр проверок», в том числе через офисы МФЦ.

Добавим, совершенствование системы проверок МСП отвечает целям и задачам регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2020 году административная поддержка вошла в число мер первого антикризисного пакета для бизнеса, принятого в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции: число проверок бизнеса сократилось в шесть раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3