Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.09.2020 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нина Черняева проверила организацию горячего питания для школьников

В Волгоградской области ведется мониторинг мнения детей и родителей об организации школьного питания, отметила депутат Государственной Думы ФС РФ

В рамках мониторинга качества организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов и соблюдения санитарных норм член Комитета Государственной Думы по охране здоровья (фракция «Единая Россия») Нина Черняева совместно с представителями Роспотребнадзора, Волгоградской областной Думы, родительским активом посетили комбинат социального питания одного из крупнейших операторов Волгограда.

«Пообщались с технологами оператора питания, посмотрели сырье и производственные процессы. Конечно же, были приятно удивлены объёмами, качеством сырья и готовой продукции, масштабами проведённой в Волгограде работы в сфере социального питания. Порадовало и то, что большинство поставщиков сырья — это местные волгоградские производители», — подчеркнула депутат Государственной Думы ФС РФ Нина Черняева.

По мнению заместителя руководителя департамента по образованию администрации города Волгограда, новое школьное меню значительно отличается от прошлогоднего. Оно стало более разнообразным и качественным.

«Меню единое для города. Дети теперь получают не просто булочку на завтрак, но и горячее питание. Из бюджетов трех уровней на эти цели выделяется по 70 рублей на каждого ребенка. Не все наши общеобразовательные учреждения имеют пищеблоки для их приготовления горячих блюд, и поэтому наличие в городе комбината питания позволяет решить эту проблему, и предоставляет блюда в соответствии с технологиями и установленным законодательством санитарными требованиями», — сообщила Светлана Пятаева

Как отметила парламентарий Нина Черняева, в Волгоградской области ведется мониторинг мнения детей и родителей об организации школьного питания. Эта работа будет проводиться до 1 января 2021 года.

«Волгоградская область подошла к реализации поручения Президента РФ Владимира Путина о бесплатном горячем питании учеников с 1 по 4 классы со всей ответственностью. Начиная с 1 сентября свыше 110 тысяч школьников региона обеспечены горячим питанием. Это долгожданное нововведение, которое теперь позволяет ученикам младших классов питаться сбалансировано и вкусно», — сказала Нина Черняева.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6