Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.09.2020 08:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Заплавненском сельском поселении Ленинского района соединили понтонный мост с берегом

В понедельник движение по мосту было организовано в тестовом режиме, а сегодня осуществляется в обычном формате.

Напомним, на прошлой неделе из-за разрушения берега движение по переходу стало невозможным. Восстановительные работы начались в тот же день — уже через несколько часов для жителей поселка организовали пешеходное сообщение с «большой землей».

Работы на объекте с привлечением тяжелой техники продолжались все выходные и в понедельник. 31 августа мост соединили с берегом.

В течение ближайших дней работа на объекте еще продолжится: специалисты сделают подъезд к мосту более комфортным.

С открытием моста жителям поселка Восьмое Марта не придется добираться до других населенных пунктов в объезд — поселок Восьмое Марта помимо дороги, включающей понтонный мост, имеет еще два подъезда со стороны Ленинска и Средней Ахтубы.

Подчеркнем, что параллельно решается задача по разработке проекта строительства нового моста в этом населенном пункте, документы вскоре направят на госэкспертизу. Отметим, что усиленным решением вопроса обеспечения качественной транспортной доступности поселка Восьмое Марта местные власти начали заниматься в 2019 году — с приходом нового главы Ленинского муниципального района А.В. Денисова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16