Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

06.08.2020 06:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Якушев оценил новые точки притяжения в центре Волгограда

Источник: www.volgograd.ru

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Андрей Бочаров осмотрели благоустроенные территории в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда. Реализовать масштабные проекты и преобразить общественные пространства позволило включение предложений региона в федеральные программы и национальный проект «Жилье и городская среда».

Впервые с советских времен в центральной части Волгограда формируется уникальный культурно-досуговый кластер для семейного отдыха. Основой для реализации проектов, о которых десятилетиями мечтали жители, стало берегоукрепление, развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры. Владимир Якушев и Андрей Бочаров прошли по скверу имени Пахмутовой, парку у музея «Россия — моя история», территории новой набережной у «Гасителя». Глава региона представил руководителю федерального ведомства результаты уже проведенной работы и обозначил перспективы продолжения благоустройства исторической части города-миллионника, включая зону за Астраханским мостом.

«Программы, реализуемые министерством, дают реальную возможность серьезного развития территорий, — подчеркнул губернатор. — Комплекс решений позволил не только создать новые объекты, но и дальше думать о развитии. Такие проекты являются для нас приоритетными».

Напомним, всего в 2020 году в населенных пунктах волгоградского региона формируются 177 новых общественных и внутридоровых территорий для отдыха и досуга. На эти цели предусмотрены свыше 1,3 миллиарда рублей из федерального, областного и местных бюджетов. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. Активное участие в создании современного городского пространства, которое отвечает не только российским, но и мировым стандартам, принимают сами жители — их инициативы и предложения учитывают при планировании и проведении работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3