Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

04.08.2020 07:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские аграрии приобретают минеральные удобрения с господдержкой

Источник: www.volgograd.ru

180,2 миллиона рублей получили сельхозпроизводители Волгоградской области на приобретение минеральных удобрений в 2020 году — новая мера погектарной поддержки стимулирующего характера позволила выполнить весной весь комплекс агротехнических мероприятий и получить качественный урожай. Напомним, хлеборобы региона уже собрали более 4,5 миллиона тонн зерна.

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в этом году средняя урожайность составила порядка 27 центнеров с гектара, что на три центнера с гектара больше по отношению к прошлому году. По оценке специалистов, до 90% урожая составляет зерно третьего и четвертого класса — поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по повышению качества зерновых успешно решается.

Достижению такого результата способствовали принятые меры по повышению плодородия почвы, в том числе количество внесенных удобрений удалось увеличить на 6%. Кроме того, большое внимание уделяется сортообновлению. Стимулировать аграриев к переходу на более урожайные сорта также помогает государственная поддержка: в среднем возмещается 35% затрат на приобретение элитных семян. В этом году в хозяйства уже направлено 38,1 миллиона рублей.

Напомним, господдержка АПК региона, включая программу развития сельских территорий, в январе-июне превысила 2,28 миллиона рублей, что более чем на 600 миллионов больше в сравнении с прошлогодним отчетным периодом. Более 1,4 тысячи волгоградских сельхозпроизводителей получили своевременную помощь. По объему доведения средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей Волгоградская область занимает пятое место среди регионов России. Напомним, что на 2020 год регионом заключено девять соглашений с Минсельхозом РФ на предоставление из федерального бюджета средств государственной поддержки на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, из которых в сельскохозяйственную сферу будет направлено 2,2 миллиарда рублей, остальной объем финансирования пойдет на комплексное развитие сельских территорий и мероприятия профильных национальных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3