Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.08.2020 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе обновляют отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов

Источник: www.volgograd.ru

Фотография: ИД «Волгоградская правда»

В Урюпинске завершено обустройство отделения дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов — в рамках нацпроекта «Демография» в учреждении проведен комплексный ремонт, приобретено новое оборудование.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов создано на базе Урюпинского центра социального обслуживания населения. Здесь проведена замена системы отопления, электропроводки, сантехники, установлены новые окна и двери, произведена перепланировка и отделка помещений, обновлена кровля. После снятия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения COVID-19, в обновленном помещении будут проходить занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей.

Создание в Волгоградской области отделений дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов и укрепление их материально-технической базы стало возможным благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Отделения уже функционируют в Светлоярском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском районах, а также в Волжском и в трех районах Волгограда. До конца года еще два отделения откроются в Клетском и Ленинском районах.

Отметим, создание новых отделений позволит более чем в 1,5 раза увеличить количество получателей социальных услуг в региональных отделениях дневного пребывания: в 2019 году получателями стали почти 400 граждан пожилого возраста с когнитивными расстройствами, до конца года специализированную помощь смогут получать порядка тысячи жителей.

Оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам — одно из важных направлений в работе региональной власти. В 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять новые технологии комплексной, непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. С 2019 года эта работа продолжена в рамках национального проекта «Демография»: опыт региона отмечены на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8