Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.08.2020 07:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские производители усиливают присутствие в торговых сетях региона

Источник: www.volgograd.ru

Порядка 40 местных производителей наладили поставки продукции в торговую сеть «Зельгрос», четыре из них впервые представили свой товар на полках компании в 2020 году.

В регионе продолжается работа по продвижению продукции волгоградских товаропроизводителей, расширению рынков сбыта. Так, облпромторг и ТЭК совместно с облкомсельхозом оказывают содействие местным предприятиям в выстраивании связей с торговыми сетями.

Примером успешного сотрудничества стала компания «Зельгрос», которая упростила процедуру заключения договоров поставки с предприятиями региона; на бесплатной основе на парковочной зоне разместила баннеры с информацией о волгоградских товаропроизводителях; маркировала местную продукцию специальными ценниками. Торговая сеть ориентирована на закупку сельхозпродукции небольшими партиями — это выгодные для фермеров условия.

В настоящее время ТЦ «Зельгрос» имеет договорные отношения с 37 волгоградскими товаропроизводителями, причем как с крупными предприятиями перерабатывающей промышленности, так и с индивидуальными предпринимателями. Они поставляют в сеть колбасы и мясные деликатесы, кондитерские изделия, соусы, крупы, полуфабрикаты, молочную продукцию, овощи и даже местное вино. Отметим, полуфабрикаты собственного производства «Зельгрос» производит из мяса, приобретенного у волгоградских сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, торгово-закупочные сессии и Дни качества, которые с федеральными и региональными ретейлерами организуют облпромторг и ТЭК и облкомсельхоз, позволяют волгоградским предприятиям напрямую обсудить варианты сотрудничества с сетевыми компаниями, заключить взаимовыгодные соглашения.

Вчера вопросы взаимодействия с торговыми сетями были рассмотрены на ярмарке «Волгоградский овощевод» в Среднеахтубинском районе — аграрии смогли уточнить требования сетей к фасовке и объемам продукции, обсудить вопросы логистики. Также прошли переговоры с поставщиками услуг социального питания, было отмечено, что взаимодействие в этой сфере выгодно обеим сторонам: учреждения получают качественную местную сельхозпродукцию, а аграрии – гарантированный сбыт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4