Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.08.2020 07:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области рыбозавод получит поддержку как резидент территории опережающего развития

Источник: www.volgograd.ru

Перерабатывающее предприятие стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Михайловке — рыбозавод включен в реестр Минэкономразвития России. Новый статус позволит предприятию воспользоваться налоговыми льготами, продолжить расширение производства. С возможностями площадки сегодня ознакомилась председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

«Механизм создания территорий опережающего социально-экономического развития помогает предприятиям-резидентам получить преференции, повышает привлекательность монопрофильных городов для ведения бизнеса, способствует привлечению новых инвесторов, созданию дополнительных рабочих мест и повышению качества жизни населения», — отметила Галина Быкадорова.

Рыбзавод стал первым резидентом ТОСЭР, созданной в Михайловке. Сейчас здесь налажено производство соленой и вяленой рыбы, товаров горячего и холодного копчения — мощности предприятия рассчитаны на выпуск более 54 тонн рыбной продукции в год. Общий объем инвестиций в проект превышает 110 миллионов рублей. В ближайших планах — увеличение числа рабочих мест, создание фирменного магазина.

Напомним, статус резидента ТОСЭР даст возможность применять пониженные ставки по налогу на прибыль в 5% в течение первых пяти лет, 12% — вторые пять лет; пониженный размер страховых взносов — с 30,2% до 7,6% в течение десяти лет; а также освобождает от имущественного и земельного налогов.

Претендовать на статус резидента могут предприятия, осуществляющие деятельность в сферах здравоохранения, информационных технологий, растениеводства, животноводства, охоты, спорта, отдыха, развлечений; производители пищевых продуктов, напитков, химических веществ, пластмассовых изделий, мебели; компании, оказывающие услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования, складированию и хранению; занимающиеся транспортной обработкой грузов; разработчики компьютерного программного обеспечения и компании, оказывающие консультационные услуги в данной области.

Отметим, что в Волгоградской области, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, продолжается комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для бизнеса. Сегодня регион предоставляет предпринимателям широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики. Всего в регионе реализуется порядка ста форм поддержки федерального, областного и муниципального уровней, имеющих разноотраслевую направленность.

Ознакомиться с требованиями для получения соответствующего статуса и актуальной информацией по инвестиционной привлекательности региона вы можете на инвестиционном портале Волгоградской области (investvolga.volgograd.ru). Дополнительную информацию о ТОСЭР можно получить в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, а также в администрации городского округа — город Михайловка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3