Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.08.2020 08:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские стройотряды работают на объектах АПК

Источник: www.volgograd.ru

Девять сводных студенческих отрядов Волгоградского государственного аграрного университета, которые объединяют более 2,5 тысячи человек, трудятся на предприятиях АПК.

По информации регионального комитета сельского хозяйства, в этом году студенческие отряды ВолГАУ работают в 12 муниципалитетах Волгоградской области: в Быковском, Городищенском, Иловлинском, Калачевском, Ленинском, Новоаннинском, Ольховском, Октябрьском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Старополтавском и Чернышковском районах.

Так, подразделения самого многочисленного сводного стройотряда «Механик» инженерно-технологического факультета вуза трудятся на полях АО «Аксайское» Октябрьского района, ООО «Волжский Ударник» Чернышковского района. Здесь студенты помогают убирать урожай пшеницы и ячменя на отечественной и импортной технике, работают механизаторами и комбайнерами. В Старополтавском районе в хозяйстве имени Кирова бойцы стройотряда заняты как в растениеводстве, так и в животноводстве; в ООО «Калининское» осваивают профессию механизатора, выполняя слесарные работы. На предприятии «Росток» Среднеахтубинского района молодежь поливает и пропалывает посадочный материал хвойных и декоративно-лиственных деревьев и кустарников, цветов.

Сводный стройотряд «Колос» агротехнологического факультета занят на уборке овощей в Городищенском и Среднеахтубинском районах. Студенты факультета биотехнологий и ветеринарной медицины работают на предприятиях Ольховского и Калачевского районов, а также в других регионах России — они ухаживают за животными, участвуют в ветеринарных обработках скота. Участники стройотряда электроэнергетического факультета помогают специалистам на объектах агрокомплекса «Волжский», ПАО «Россети Юг» — «Волгоградэнерго». Студенты факультета перерабатывающих технологий и товароведения познают азы профессии на Панфиловском элеваторе Новоаннинского района, а также на консервном заводе ООО «АГРО-ЮГ».

Общий объем выполненных с начала лета студентами ВолГАУ работ уже превысил 30 миллионов рублей. Работа в стройотрядах позволяет не только получить необходимый опыт, но и заработать. Средняя зарплата бойцов составляет около 35 тысяч рублей, а на уборке зерновых ежемесячная оплата труда может превышать планку в 100 тысяч рублей.

Напомним, ВолГАУ — одна из ведущих научных и образовательных площадок не только региона, но и страны в целом. Высокий уровень подготовки кадров в вузе отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона уделяет особое внимание вопросам создания привлекательных для нового поколения условий и возможностей для самореализации, применения инноваций в профессиональном становлении молодежи. Вопросы формирования этой системы неоднократно рассмотрены на встречах главы региона со студентами вузов, представителями науки и общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2