Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.07.2020 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде ищут кровь редкой группы для больного коронавирусом врача

61-летнему Андрею Короткову нужна плазма группы IV+ от переболевшего COVID-19 человека.

Андрей Коротков почувствовал себя плохо около двух недель назад. Он работает участковым врачом в поликлинике 16-й больницы, что в Красноармейском районе. У врача поднялась температура, появилась одышка. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. От кого врач мог заразиться, неизвестно.

Волгоградец сначала лечился дома, но с каждым днем самочувствие ухудшалось. Коллеги приняли решение госпитализировать Андрея Короткова в больницу № 16, которую еще весной перепрофилировали для лечения ковид-пациентов. Но в стационаре медику лучше не стало.

– Сейчас у папы держится температура 37–38, затрудненное дыхание, – говорит сын больного Михаил. – Пока он обходится без ИВЛ, справляется сам.

Как известно, вакцины от коронавируса пока нет. Однако многие пациенты идут на поправку после переливания плазмы крови уже переболевшего человека. У Андрея Короткова редкая группа крови, четвертая положительная. В Волгограде сейчас нет антиковидной плазмы такой группы. Поэтому сын врача через соцсети обратился к землякам с просьбой помочь отцу, который 33 года отдал медицине.

Кровь принимают по адресу: г. Волгоград, ул. Голубинская, 9а. Прием ведется в будние дни с 8:00 до 12:00. Телефоны для справок: 37-34-15, 37-45-83.

Ранее, в конце мая, в регионе начали создавать банк антиковидной плазмы. Среди волгоградцев немало желающих сдать кровь, в том числе это переболевшие коронавирусом люди.

Источник: https://мтв.онлайн/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1