Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.07.2020 06:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области продолжается ремонт региональных трасс

Источник: www.volgograd.ru

Волгоградская область не снижает темп реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого только в этом году приведут в надлежащее состояние более 230 километров автомагистралей региона. В настоящее время в полном объеме работы завершены на четырех объектах.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, укладка нового дорожного полотна завершена на участках трасс «Волгоград — Котельниково — Зимовники — Сальск» в Котельниковском районе, «Качалинская — Вертячий — Гумрак» в Городищенском районе, «Иловля — Ольховка — Камышин» в Иловлинском районе, а также на подъезде к селу Новая Квасниковка в Старополтавском районе. На объектах выполнили весь комплекс запланированных работ: отфрезеровали старое изношенное покрытие, уложили два слоя новой «дорожной одежды», нанесли разметку, установили знаки, укрепили обочины.

Готовность еще 11 объектов в регионе уже превысила 80%. Это участки трасс «Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск» в Светлоярском районе; «Волгоград — Астрахань» в Среднеахтубинском и Ленинском районах; «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград» в Быковском и Николаевском районах; «Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный» в Палласовском районе; «Лог — Новогригорьевская — Клетская — Распопинская — Серафимович» в Клетском районе; «Иловля — Ольховка — Камышин» в Ольховском районе; «Калининск — Жирновск — Котово — Камышин» в Котовском и Жирновском районах; «Самойловка — Елань — Преображенская — Новоаннинский — Алексеевская — Кругловка — Шумилинская» и подъезд к поселку городского типа Елань. На этих объектах специалисты выполняют устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, планировку и укрепление обочин, устройство примыканий; устанавливают дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерные ограждения, наносят разметку.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время суммарный показатель дорожного ремонта, строительства и реконструкции составил 2,1 тысячи километров — работы таких объемов не выполнялись в регионе с советских времен. Добавим, что до 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области планируется реализовать еще не менее 240 основных проектов строительства и ремонта трасс. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение реконструкции Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог. В ходе рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым оценили результат проделанной работы в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона, рассмотрели перспективные проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4