Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.07.2020 07:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградским аграриям компенсируют затраты на борьбу с саранчой

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Волгоградским аграриям компенсируют 99 процентов затраты на борьбу с саранчой — прием документов на предоставление субсидии начал региональный комитет сельского хозяйства. Оформить заявку можно до конца ноября.

- Заблаговременно проведенная специалистами прошлой осенью и весной 2020 года работа позволила значительно ограничить территории распространения вредителя. Мероприятия по борьбе с саранчовыми реализованы на всей площади, где она была выявлена – 45 тысяч гектаров, — отметили в Облкомсельхозе.

. Благодаря постоянному мониторингу удалось своевременно реагировать на меняющуюся ситуацию – дополнительные меры были приняты в Быковском, Камышинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Для борьбы с вредителями привлекалась авиация, наземные установки «ГАРД», а также штанговые опрыскиватели – это позволяло выбрать оптимальный режим обработки в зависимости от параметров мест концентрации итальянского пруса.

Особое внимание уделяется приграничным территориям. Напомним, что в 2020 году между филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области и их коллегами по Западно-Казахстанской области Республики Казахстан заключено соглашение, направленное на совместную борьбу с саранчовыми вредителями. Ситуация мониторится на площади более 300 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2