Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.07.2020 07:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты партпроекта «Детский спорт» рассказали о его реализации в Волгоградской области

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» ведется активная работа по созданию новых условий и дополнительных возможностей для занятий физкультурой и спортом

До объявления режима повышенной готовности команда партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» регулярно проводила мероприятия, направленные на развитие физической активности у волгоградской молодежи. Это ежемесячные локальные соревнования в муниципальных образованиях региона и мероприятия городского масштаба. Такие, как, например, фестиваль «Спорт и музыка едины!», мужские и женские первенства по баскетболу и волейболу в Городищенском районе, мастер-класс по шахматам совместно с проектом «Новая школа».

Ограничения на проведение массовых мероприятий в Волгоградской области повлияли на работу партийного проекта, но, по словам активистов, не остановили работу по развитию и созданию в регионе спортивной инфраструктуры.

О том, что ждет юных волгоградцев после долгожданного снятия

ограничений рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт» Алексей Волоцков.

«Главными и приятными для жителей региона событиями станет создание в рамках нашего партпроекта двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Помимо этого, сейчас проводится ремонт двенадцати спортивных залов в сельских школах.Практика 2019 года показала, что создание спортивных клубов на базе отремонтированных залов, привлекло к регулярным занятиям физической культурой и спортом более 3,5 тысяч детей», — отметил Волоцков.

По словам регионального координатора, одним из ярких примеров позитивного изменения образовательной среды в 2020 году стала Политотдельская средняя школа Николаевского района. В образовательном учреждении полным ходом идет ремонт спортивного зала. Строительство и реконструкция объектов подкреплено реальным финансированием, поэтому в ходе реализации большое внимание уделяется контролю. Совместно с профильными органами исполнительной власти администрации региона ведется большая работа по мониторингу и оценке качества работ и соблюдения сроков строительства.

Известно, что финансирование из федерального бюджета на создание

условий для занятий физической культурой и спортом в Волгоградской области в рамках партийного проекта только в этом году составляет коло 17 млн рублей.

«Перед нами стоит задача, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок сами пришли в мир спорта, заинтересоваться им, пускай и любительским, а не профессиональным. Это позволит нам воспитать активных, здоровых духом и телом молодых людей, которые будут достойной опорой и сменой в будущем», – резюмировал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт» Алексей Волоцков.

Активисты партпроекта подчеркнули, что после снятия ограничений на проведение массовых мероприятий для детей и школьников будет активизирована работа по направлениям «Дворовый тренер» и «Дворовый спорт». Планируется, что в начале учебного года юных спортсменов вновь порадуют «Уроки с чемпионом», благодаря которым ребята узнают реальные истории успеха в спорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2