Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.07.2020 12:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Поправки в Конституцию нашей страны стали по-настоящему народными»

Источник: www.volgograd.ru

Предварительные итоги общероссийского голосования и опроса об исчислении времени на территории Волгоградской области рассмотрены на видеоселекторном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

С 25 июня по 1 июля текущего года на территории Волгоградской области состоялось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. В эти же дни по предложению регионального депутатского корпуса жителям была предоставлена возможность выразить свое мнение по вопросу об исчислении времени. Андрей Бочаров поблагодарил жителей региона, которые выполнили свой гражданский долг и сделали свой выбор, а также всех, кто участвовал в подготовке и проведении голосования.

«Подводя предварительные итоги, исходя из данных избирательной комиссии Волгоградской области, мнения жителей региона, наблюдателей и позиции ведущих политических сил региона, можно с уверенностью сказать, что голосование на территории Волгоградской области прошло спокойно, организованно, в полном соответствии с действующим законодательством, с соблюдением мер комплексной, в том числе санитарно-эпидемиологической, безопасности, которые предпринимались исключительно в целях заботы о здоровье людей. При проведении голосования было организовано видеонаблюдение, – отметил Андрей Бочаров. – В течение семи дней для всех жителей Волгоградской области были созданы безопасные и благоприятные условия, чтобы сделать свой выбор на участках либо воспользовавшись другими предоставляемыми формами голосования. Спасибо всем жителям Волгоградской области за активное участие в обсуждении поправок в Конституцию России, за внесенные предложения и участие в общероссийском голосовании и опросе об исчислении времени, а также всем, кто принимал участие в подготовке, организации и в обеспечении комплексной безопасности этих мероприятий».

Глава региона обратил внимание, что в рамках процедуры, организованной Общественной палатой Волгоградской области, за ходом голосования в регионе следили более шести тысяч наблюдателей и волонтеров.

На совещании были озвучены и предварительные итоги: «Подведение результатов общероссийского голосования продолжается. Но мы уже видим, что в нем приняли участие и сделали свой выбор более 80% наших жителей, имеющих право голоса. По предварительным данным, более 80% из них поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации, предложенные Президентом нашей страны», – сказал Андрей Бочаров.

Также было озвучено, что порядка 74% жителей приняли участие в опросе об исчислении времени. Волгоградская областная Дума в ближайшее время рассмотрит его результаты, в настоящее время организаторы опроса подводят итоги в муниципальных образованиях.

«Поправки в Конституцию нашей страны стали по-настоящему народными. Жители Волгоградской области, всей России активно участвовали в работе по внесению изменений в Конституцию России еще на этапе формирования и обсуждения поправок. И уже тогда сформировали свою позицию, которую выразили в ходе общероссийского голосования. Пользуясь случаем, еще раз благодарю всех, кто принял участие в голосовании и региональном опросе об исчислении времени. Всех, кто проголосовал за настоящее и будущее России», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3