Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.07.2020 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сняты ограничения на передвижение в Волгоградской области

Источник: Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/snyaty-ogranicheniya-na-peredvizhenie-v-volgogradskoy-oblasti-92936/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Жители региона могут выходить из дома без разрешительных документов и справок. Постановление о снятии ряда коронавирусных ограничений было опубликовано накануне на сайте администрации Волгоградской области.

Как пояснили в волгоградском оперштабе, опубликованное постановление №430 «О признании утратившими силу некоторых постановлений губернатора Волгоградской области» вступило в силу с 16 июля.

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», Волгоградская область находится на третьем этапе снятия ограничений. Это значит, что в регионе открыты парки и скверы, дома отдыха, с ограничениями работают летние кафе, ряд предприятий, сферы услуг. Жители области могут заниматься спортом и гулять на улице.

Важно, что продолжает действовать единственное ограничение − соблюдение масочного режима. За отсутствие масок в общественных местах патрули имеют право выписать протокол.

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/snyaty-ogranicheniya-na-peredvizhenie-v-volgogradskoy-oblasti-92936/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарий к вступившему в силу 16 июля постановлению губернатора Волгоградской области №430 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Волгоградской области»

С 23 июня вступили в силу изменения в режим самоизоляции, которые практически вернули граждан Волгоградской области к «докоронавирусному» образу жизни. С того времени жители региона выходят на улицу без разрешительных документов и соответствующих справок с работы, имея право на полную свободу передвижений.

Постановление №430, которое вступило в силу 16 июля, не вносит никаких дополнительных изменений. Это необходимая процедура, которая отменяет действие ранее принятых ограничений в связи с утратой их юридической силы и актуальности в настоящее время. Единственное ограничение, которое продолжает свое действие – соблюдение масочного режима. За отсутствие масок в местах общего пользования межведомственные патрули имеют право выписать протокол об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2