Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.07.2020 08:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26,4 тыс.представтелей волгоградского бизнеса воспользовались мерами поддержки

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

фото: РИАЦ

26,4 тыс. представителей волгоградского бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики воспользовались мерами федеральной и региональной поддержки, заявила на Совете по социально – экономическому развитию при главе региона заместитель губернатора Анна Писемская.

Она напомнила, что по инициативе Андрея Бочарова в Волгоградской области действуют два пакета мер поддержки, которые включают в себя 28 мероприятий с общим объемом финансирования 5 млрд рублей. Воспользоваться ими могут 37 тысяч субъектов бизнеса. В числе мероприятий -налоговая, финансовая, имущественная, инвестиционная и административная поддержка. И они уже доказали свою востребованность.

- Все предложенные меры сформированы с учетом мнения предпринимательского сообщества региона, общественных организаций по защите прав бизнеса, — подчеркнула Анна Писемская. — Среди ключевых — прямое финансирование субъектов МСП, налоговые меры поддержки. Также предусмотрены меры для крупных инвесторов, которые ранее заключали соглашения с регионом, и по каким-то причинам в их реализации произошел сбой. Для них действует мораторий на прекращение господдержки, расторжение соглашений, применение штрафных санкций.

Также в регионе реализуются более 100 федеральных мер поддержки, а также преференции со стороны финансово-кредитной системы, которыми воспользовались более 3000 представителей волгоградского бизнеса. Они смогли реструктуризировать действующие кредитные обязательства, получить беспроцентные займы на выплату заработной платы, льготные кредиты под 2%, которые в последующем, при сохранении численности работников до 90%, будут списаны.

- Поддержка бизнеса продолжится, — заверила Анна Писемская – В Волгоградской области на сегодняшний день 96 с небольшим тысяч организаций, и действующие меры, так или иначе, затронули каждое из зарегистрированных предприятий. Это позволило по итогам первого квартала достичь переломного момента, когда от сокращения числа предпринимателей в регионе мы перешли хоть к небольшому, но приросту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6