Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.07.2020 06:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В села Волгоградской области едут работать 26 «земских учителей»

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: пресс-служба реготделения "ЕР".

Вопросы реализации в регионе программы «Земский учитель» обсуждались сегодня общественным советом проекта «Новая школа», реализуемого «Единой Россией». Совещание состоялось в режиме видеоконференции.

По данным пресс-службы «ЕР», участники совещания подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года. В числе главных тем повестки – реализация в регионе программы «Земский учитель», которую курирует «Новая школа».

В результате реализации программы экспертной комиссией было отобрано 26 лидеров конкурса. Победителями признаны не только волгоградцы, но профессионалы из Астраханской области, Перми, Пензы, республик Дагестан и Северная Осетия-Алания, которые желают жить и работать в нашем регионе.

Отмечается, что наибольшее количество заявок подано на вакансии учителей начальных классов, обществознания, истории и физической культуры. В ближайшее время с ними будут заключены трудовые договоры, а до 1 декабря 2020 года участники проекта получат «подъемные» в размере 1 млн рублей. Земские учителя поедут преподавать в школы Среднеахтубинского, Быковского, Городищенского, Калачевского, Камышинского, Иловлинского, Суровикинского, Николаевского и других районов области. Всего благодаря реализации программы «Земский учитель» свободные вакансии будут заняты в школах 15 районов Волгоградской области.

Также сегодня члены общественного совета подвели итоги организации дистанционного обучения учащихся и студентов в период распространения коронавирусной инфекции. Информацию представили председатель общественного совета проекта «Новая школа» в Волгоградской области, ректор ВГСПУ Александр Коротков и региональный координатор федерального партпрoекта Андрей Селезнев. Они отметили положительный опыт учреждений региона, которые сумели наладить образовательный процесс с применением дистанционных технологий.

«Коллектив нашего университета отметил эффективность дистанционных форм обучения, но в смешанном виде, – подчеркнул Александр Коротков. – Дистанционные технологии внедрять нужно, но полностью заменить очный процесс подготовки специалистов невозможно».

В свою очередь Андрей Селезнев рассказал, что с переходом на электронное обучение Волгоградская область присоединилась к федеральному проекту «Помоги учиться дома», инициированному Агентством стратегических инициатив совместно с Министерством Просвещения и партией «Единая Россия».

«Было принято решение продлить эту программу до 1 сентября 2020 года. Регион сформировал потребность в технике и направил свои предложения в АСИ», – отметил Селезнев.

В случае необходимости повторного применения дистанционных технологий в процессе обучения в школах члены общественного совета предложили максимально привлекать родительскую общественность для формирования объективной картины происходящего. Также они обсудили и другие вопросы, например, реализацию в регионе образовательной программы дошкольников «Воспитание маленького волжанина».

Значимой в повестке дня стала тема реализации на территории региона федерального образовательного партийного проекта «Парта Героя». Региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев проинформировал, что сейчас ведется работа по формированию единого списка парт героев для включения его в единый информационный реестр Волгоградской области. Местные отделения «ЕР» уже начали направлять сведения по открывшимся к этому моменту именным партам в школах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4