Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.07.2020 06:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели рекомендуют волгоградцам не ходить по открытому солнцу

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов.

14 июля, в Волгоградской области ожидается сохранение сильной жары – от +40 до +42ºС. В связи с неблагоприятным температурным режимом спасатели напоминают жителям региона о мерах безопасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧВ по Волгоградской области, в жару стоит неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и помнить, что риску подвергается и здоровье человека. В самое жаркое время с 12:00 до 16:00 не следует выходить на улицу, тем более не ходить по открытому солнцу. Также следует чаще проветривать помещения, включать вентиляторы и кондиционеры.

При работе на воздухе, необходимо помнить, что во избежание перегрева работать непрерывно при температуре +35 ºС можно только 15-20 минут, затем нужно обязательно отдохнуть не менее 10-12 минут. Допустимая суммарная продолжительность работы на открытом воздухе в условиях сильной жары без специальной защитной одежды не должна превышать 1,5-2 часов.

В сильную жару следует носить легкую светлую одежду из натуральных тканей. В течение дня необходимо пить больше воды, компотов, морсов, чая, носите с собой в сумке бутылочку воды.

В целом, погода испытывает жителей Волгоградской области на прочность. Как сообщал RIAC34.RU ранее, одновременно с аномальной жарой в некоторых районах региона с 13 по 15 июля прогнозируются сильные дожди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5