Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.07.2020 08:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области упрощена процедура добычи полезных ископаемых

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов.

В закон о недропользовании внесены изменения.

При добыче труднoизвлекаемых полезных ископаемых жителям региона теперь не требуется получать отдельную лицензию на добычу общераспространенных ископаемых и подземных вод, требуемых для собственных производственных нужд. В закон "О недрoпользовании на территории Волгоградской области" внесены изменения.

Инициатором изменения законодательной нормы выступил комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Сегодня, 9 июля, предложения были одобрены депутатами облдумы на очередном заседании. Внесением этих изменений закон "О нeдропользовании на территории Волгоградской области" приведен в соответствие с федеральным документом.

Вносимыми изменениями также утверждаются полномочия облкомприроды по проведению экспертизы запасов и выдаче лицензии на добычу подземных вод в объеме до 500 кубометров в сутки, которые используются для питьевого или технического водоснабжения.

Напомним, что в соответствии с законодательством все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию на пользование недрами, в том числе на разведку и добычу подземных вод. Облкомприроды выдает лицензию на добычу воды объемом до 500 кубических метров в сутки, департамент по недропользованию по ЮФО – на добычу свыше 500 кубометров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2