Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.07.2020 19:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стало уникальным в Волгоградской области

Источник: https://riac34.ru/news/118917/

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области в эти минуты проходит открытое заседание штаба Общественной палаты региона. Его участниками стали общественники, эксперты и политологи, представители облизбиркома, руководители и представители региональных отделений политических партий.

- Сегодня особенный и важный день для жителей всей страны. Это историческое событие для России – основной день голосования по поправка в Конституцию РФ, — отметила председатель ОП Волгоградской области Татьяна Гензе. – В таком формате голосование проводится впервые. В числе новшество – то, что голосование проводится не один день. Нужно отметить, что возможность посетить избирательный участок в любой день в течение последней недели жители Волгоградской области оценивают положительно. Люди отмечают, что в условиях ограничений, в которых мы сейчас все живем, выполнить свой гражданский в удобное для себя время – наиболее целесообразный и разумны подход.

Беспрецедентные меры безопасности, использование средств индивидуальной защиты на каждом участке и во время выездов мобильных групп для голосования избирателей на дому – все это тоже применяется впервые. Ещё одна новация, в том, что Общественная палата Волгоградской области в этом году направляла наблюдателей не только от общественных организаций, но и от политических партий.

Так, к периоду голосования Общественной палатой Волгоградской области был подготовлен 6458 общественных наблюдателей. Все они получили направления для работы на избирательных участках и в пунктах для голосования.

- Как член общественной палаты РФ я контролировала все обучающие моменты,- говорит Светлана Казаченок. – Пока, я считаю, что все идет в соответствии с законодательством и самое главное – безопасно для тех граждан, которые приходят на избирательные участки.

Стоит отметить, что все обращения, которые поступали на «горячую линию» штаба Общественной палаты Волгоградской области о нарушениях правил безопасности и недостатке средств индивидуальной защиты, при проверке не подтвердились. Кроме того, члены независимого общественного мониторинга отреагировали 2122 жалобы от наблюдателей, однако данные о нарушениях оказались недостоверными. Ситуационным центром корпуса «За Чистые Выборы» выявлены три фейка, которым дана оценка.

По признанию присутствующих, голосование по поправка в Конституцию РФ проводится без нарушений. Мобильные группы Общественной палаты Волгоградской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан продолжают проверки избирательных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1