Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

05.06.2020 07:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцев в июне ждут две короткие рабочие недели

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

В июне в связи с празднованием Дня России и объявлением 24 июня нерабочим днем будут две сокращенные недели.

Как сообщает Роструд, короткая рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на 1 час в связи с тем, что он является предпраздничным.

Кроме того, отметили в ведомстве, в соответствии с указом президента, 24 июня объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы. Таким образом, рабочими будут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня. Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается, сообщил Роструд, отметив, что работникам со сдельной оплатой за указанный нерабочий день выплачивается вознаграждение. Оно определяется локальным нормативным актом работодателя.

Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1