Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

05.06.2020 06:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Намечен день, в который волгоградцы будут решать вопрос о часовом поясе

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Опрос по переводу на московское время планируется провести 1 июля, в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщили сегодня на брифинге в Волгоградской областной Думе.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», 12 марта на заседании регпарламента было принято постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени». Документ разработан по инициативе председателя областной Думы Александра Блошкина в связи с многочисленными обращениями граждан.

Предложение было одобрено на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета Волгоградской областной Думы и руководителями парламентских фракций. Тогда же была поддержана идея провести опрос жителей региона о часовом поясе в ходе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Первоначально это планировалось сделать 22 апреля, но из-за ситуации с коронавирусом дата была перенесена.

По итогам референдума 2018 года Волгоградская область перешла на местное время, отличающееся от московского на один час. Тогда же говорилось, что в связи с неоднозначной ситуацией по данному вопросу через 2-3 года надо дать возможность гражданам еще раз высказаться по этому поводу. Практический опыт, полученный за прошедшие годы, поможет жителям сформировать общественное мнение, которое будет играть определяющую роль в принятии последующего решения. Для выяснения волеизъявления граждан депутаты Волгоградской областной Думы выступили с инициативой повторно опросить население о том, по какому времени региону удобнее жить.

Заместитель председателя оргкомитета по вопросу о переводе стрелок Наталья Семёнова озвучила формулировку опроса в опросном листе: «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительней: московское время или время, установленное в Волгоградской области в настоящий момент?».

«Для того чтобы не было суждений, что всё решили за вас, нужно прийти и высказать своё мнение, – заявила Наталья Семёнова. – Позиция каждого жителя региона очень важна для получения реальной картины по данному вопросу. На мой взгляд, это абсолютно правильный демократичный подход».

Результаты голосования о времяисчислении в каждом муниципальном образовании будут утверждаться представительными органами местного самоуправления. Итоги народного волеизъявления в масштабах всего региона подведет Волгоградская областная Дума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5