Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.06.2020 07:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стабильность и социальные гарантии

Ст.75 Российской конституции дополнена пунктом пятым: «Российская федерация уважает труд граждан, и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации». Это очень важное, на мой взгляд, дополнение, закрепляющее трудовые права человека.

Если в целом комментировать поправки в Конституцию, то можно сказать, что она наполняется социальными гарантиями государства, такими как: обеспечение оказание доступной и качественной медицинской помощи, защита семьи, материнства, отцовства и детства, создание условий для устойчивого экономического роста страны и благосостояния граждан для взаимного доверия государства и общества, защита достоинства граждан и уважение к человеку труда, обеспечивается сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая политическая и социальная солидарность.

Считаю, что каждому из нас необходимо принять участие в голосовании по внесению поправок и изменений в Конституцию Российской Федерации.

И. Чурзина, председатель Совета депутатов г.п.г. Ленинск, директор МКОУ «Ленинская СОШ № 3».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6