Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.06.2020 05:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура – базовая ценность и уникальный ресурс

Поправки в статью 68 Конституции, касающиеся русского языка и культуры, очень важны. Они поспособствуют защите культурного наследия и популяризации русской культуры и языка, в том числе за рубежом.

Поправка, которая вносится в Конституцию, ставит культуру России в ряд ключевых ценностей, фактически называя ее одним из символов государства, таким же, например, как флаг или гимн. Успех России возможен только в опоре на культуру, нашу базовую ценность и важнейший ресурс страны, который, возможно, важнее, чем полезные ископаемые – нефть и газ. Именно культура и язык делают нас уникальными. Если не сможем защитить их, потеряем страну.

Культура – это главное, что каждое живущее поколение оставляет после себя в веках. Это те ценности и скрепы, которые мы получили от наших предков и передадим потомкам, то, что заложено в литературе, музыке, архитектуре, живописи. Причем, русская культура действительно уникальна, потому что является неотъемлемой частью мировой культуры.

Государство берет на себя ответственность за культуру и гарантирует не только сохранение памятников и всех материальных культурных ценностей, что в наших условиях просто критически необходимо, но это и поддержка всей современной культуры как отрасли, шанс сохранить свою национальную идентичность в глобальном мире. И здесь речь не только о русской, но и всей нашей многонациональной культуре, это открытие возможностей развиваться независимо от рынка и законов бизнеса.

С. Палехов, начальник отдела по социальной политике администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6