Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.06.2020 06:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для сохранения сведений в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства необходимо сдать отчетность своевременно

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что наличие сведений об организациях или индивидуальных предпринимателях в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (реестр МСП) является од­ним из условий для получения поддержки бизнеса, в том числе субсидий, которые работают в отраслях, пострадавших от распространения COVID-19.

Пунктом 3 постановления Правительства Российской Феде­рации от 2 апреля 2020 года № 409 «О мерах по обеспече­нию устойчивого развития экономики» продлен на 3 месяца установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок представления налогоплательщиками, налоговыми агентами:

налоговых деклараций (за исключением налоговых декла­раций по НДС),

налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов,

расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчис­ленных и удержанных налоговыми агентами,

расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской (финансо­вой) отчетности, срок подачи которых приходится на март – май 2020 года.

Таким образом, Единый реестр субъектов малого и сред­него предпринимательства будет формироваться 10 августа 2020 года с учетом вышеуказанного положения.

В этой связи, обращаем внимание юридических лиц и инди­видуальных предпринимателей, в том числе использующих право на временное освобождение от исполнения обязанно­сти налогоплательщика по представлению налоговой отчет­ности, позволяющей определить величину дохода, получен­ного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год, о том, что непредставление указанной налоговой отчетности в силу пункта 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» является основанием для исключения 10 августа текущего года сведений о таких хозяйствующих субъектах содержа­щихся в реестре МСП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0