Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.06.2020 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде «Единая Россия» подготовила 2636 наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования 1 июля

Источник: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

На площадке Волгоградского реготделения «Единой России» работает штаб по подготовке процедуры голосования по поправкам в Конституцию

В состав регионального партийного штаба вошли сотрудники регионального исполнительного комитета, а также исполнительные секретари местных отделений Партии. Главная задача штаба — формирование сети наблюдателей. Напомним, 9 июня на первом заседании координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко заявил, что «Единая Россия» обеспечит открытость, честность и легитимность голосования.

«У нас накоплен большой опыт работы в ходе избирательных кампаний, в том числе, по наблюдению за ходом голосования в день выборов. Кроме того, как вы знаете, в общей борьбе с пандемией на базе приемных «Единой России» по всей стране мы развернули волонтерские центры. В их работу вовлечено огромное количество добровольцев. Очевидно, что многие из них окажут нам помощь в наблюдении за ходом голосования. Мы постараемся направить наших наблюдателей на все участки», — заявил он.

В Волгоградской области к этой работе также подключились волонтеры ЕР, сторонники и представители местных отделений Партии во всех районах области.

«Мы уже подали в Общественную палату Волгоградской области список наблюдателей из 2636 человек. Сейчас все они проходят инструктаж, получают разъяснения и дополнительную информацию об организации процедуры голосования. Отмечу, что наши наблюдатели будут задействованы на всех избирательных участках – во всех районах области. Мы понимаем, насколько важное событие нас ожидает и какая на наблюдателях лежит ответственность. Самая главная наша задача, чтобы голосование прошло максимально прозрачно, открыто и честно. Кроме того, процедура голосования должна пройти с соблюдением всех санитарных норм и требований, в сложившейся ситуации безопасности избирателей будет уделяться особое внимание», — отметил Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС Сергей Горняков.

Напомним, что для проведения голосования в регионе задействованы 46 территориальных избирательных комиссий, 1 480 УИКов, действующих на постоянной основе, а также дополнительно созданы 11 участков в местах временного пребывания граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1