Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.06.2020 09:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно строгое соблюдение профилактических мер

На очередном заседании оперативного штаба Ленинского муниципального района по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции главный врач Ленинской ЦРБ Д.А. Крайнов сообщил, что в соответствии с приказом комитета здравоохранения Волгоградской области стационар Ленинской ЦРБ перепрофилирован в инфекционный госпиталь на 100 коек. В этом качестве он начал работать со 2 июня. С этого дня заезд на территорию ЦРБ строго воспрещён, за исключением медицинского транспорта. В стационаре будут лечиться больные с коронавирусной инфекцией Ленинского, Среднеахтубинского районов и города Волжского.

– Очень прошу отнестись к этому с пониманием, ведь нагрузка на медперсонал значительно возрастёт, – подчеркнул Дмитрий Александрович. – Обслуживание населения не прекратится. Людям, нуждающимся в медицинской помощи, она по-прежнему будет оказываться. Поликлиника продолжает работать, ведут приём два терапевта, педиатр, часть узких специалистов. Убедительная просьба к населению обращаться в поликлинику только в случае крайней необходимости. Больные с различными заболеваниями, которым необходима срочная госпитализация, будут маршрутизироваться в учреждения здравоохранения Волжского. Поскольку машине скорой помощи придётся совершать рейсы на более дальние расстояния, увеличится время её ожидания. Кроме того, медработники по-прежнему будут обслуживать призывную комиссию. Пока предполагается, что в качестве инфекционного госпиталя стационар будет работать в течение месяца.

По оперативным данным на 2 июня в районе 24 подтверждённых диагноза коронавируса. Под медицинским наблюдением находятся 78 человек, из них 14 детей.

В связи с необходимостью охраны инфекционного госпиталя и возобновлением работы судов увеличивается нагрузка и на сотрудников правоохранительных органов. Помочь им могли бы дополнительные силы в лице Росгвардии, добровольных дружин.

На заседании отмечалась необходимость более ответственного отношения к соблюдению профилактических мер. На предприятиях, в учреждениях и организациях, продолжающих свою деятельность, следует вести журналы, куда заносятся данные о температуре работников и об отсутствии у них контактов с людьми с признаками ОРВИ. При наличии таких контактов работники обязаны незамедлительно сообщать о них руководителям.

Директор ГКУ ЦСЗН по Ленинскому району И.Б. Сапункова сообщила, что за май социальной службой оказано 175 срочных социальных услуг. 49 из них – доставление врача на дом. Эта услуга востребована, и в сложившихся условиях есть вероятность её наращивания.

Коммунальные службы продолжают проведение дезинфекции в многоквартирных домах, местах скопления людей, общественных местах, учреждениях и организациях. За последнее время её провели в Заплавинском ПНИ, Отделе МВД России по Ленинскому району и других учреждениях.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8