Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.06.2020 13:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров поставил задачи по усилению мер противопожарной безопасности

Источник: www.volgograd.ru

По прогнозам Гидрометеоцентра, на протяжении ближайших недель в Волгоградской области сохранится сухая жаркая ветреная погода — в связи с этим губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по проведению профилактических, контрольных и разъяснительных мероприятий с жителями и руководителям организаций.

«Подразделения федеральной, областной и муниципальных противопожарных служб работают в режиме повышенной нагрузки, — начал работу оперативного совещания Андрей Бочаров. — Поручаю органам исполнительной власти, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти усилить межведомственную рейдовую работу и контроль за проведением профилактических мероприятий в целях обеспечения противопожарной безопасности. В том числе за соблюдением запрета на разведение открытого огня на придомовых, приусадебных территориях и в лесных массивах».

Кроме того, губернатор поставил задачи по проведению патрулирования лесного фонда в соответствии с классами пожарной опасности, по активизации работы административных комиссий, разъяснительной кампании с жителями о необходимости своевременного удаления пожароопасных предметов и уборки бытового мусора, по развитию и материально-техническому обеспечению областной противопожарной службы.

Отметим, даже в условиях особого противопожарного режима, действующего на всей территории региона с 13 апреля, активно предпринимаемых профилактических, контрольных и разъяснительных мер, количество возгораний увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом. Особенно сложная ситуация складывается в Заволжье, где рост составил порядка 50%.

«Ситуацию в жилом фонде, а также в социальных учреждениях осложняет повышенная нагрузка на электросети. Жители активно пользуются системами охлаждения воздуха — это и понятно, — добавил губернатор. — В этой связи поручаю инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области, нашим социальным службам с привлечением управляющих компаний усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями, руководителями соцучреждений в целях безусловного соблюдения правил пожарной безопасности. Комитету промышленности, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, комитету ЖКХ Волгоградской области совместно с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями — усилить технический контроль за состоянием сетевого хозяйства, оборудования с целью его безаварийной работы и обеспечения противопожарной безопасности».

Особое внимание профильные службы будут обращать на строгое соблюдение правил использования бытового газового, электрического оборудования и приборов учета.

«Отдельно отмечу, что в летний период жители и гости Волгоградской области выезжают на прогулки и отдых к рекам, озерам и другим водоемам, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В этой связи главам муниципальных образований, комитету обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области отдельное внимание нужно обратить на обеспечение соблюдения правил поведения вблизи водоемов и на воде, а также на обеспечение готовности к оборудованию соответствующих мест отдыха исходя из прогнозируемой санитарно-эпидемиологической ситуации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2