Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

12.06.2020 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские предприятия участвуют в подготовке региона к общероссийскому голосованию

Автор: Татьяна Зубкова

Защитные костюмы и лицевые экраны, антисептики, коврики для дезинфекции обуви и другую продукцию для сотрудников избирательных участков изготовят на промышленных предприятиях региона. Это позволит обеспечить безопасность людей во время общероссийского голосования, а также поддержать бизнес в условиях распространения COVID-19. Сегодня выездное совещание на ООО «Фанг» (фабрика «Виктория») провел заместитель губернатора — председатель облпромторга и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

Мужская одежда и школьная форма волгоградской фабрики «Виктория» известна в регионе и далеко за его пределами. В условиях распространения коронавирусной инфекции коллектив предприятия одним из первых сумел перестроить свою работу и наладить пошив новых, востребованных из-за пандемии изделий — защитных халатов, капюшонов, бахил, несколько видов масок.

«В короткие сроки в Волгоградской области в десятки раз выросло производство средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день 40 предприятий региона освоили и продолжают выпуск гигиенических тканевых масок, пополняя запасы региона. Всего с начала введения ограничительных мероприятий уже отгружено заказчикам более 1,8 миллиона изделий», — отметил Олег Николаев.

Так, фабрика «Виктория» выпустила около 160 тысяч тканевых масок. Сегодня предприятие выполняет другой заказ — здесь шьют десять тысяч костюмов для сотрудников избирательных участков, на которых пройдет общероссийское голосование. Важно, что халаты выполняются из натуральной бязи марки ГОСТ производства компании «Камышинский текстиль» — кооперация стимулирует всю отрасль.

По словам директора предприятия Эдуарда Ряховского, госконтракты стали хорошей поддержкой в кризисных условиях, помогли остаться на плаву, сохранить рабочие места. С другой стороны, оперативное освоение нового ассортимента стало своего рода вызовом, с которым коллектив успешно справился.

В канун Дня работников текстильной и легкой промышленности, который отпразднуют 14 июня, Олег Николаев поздравил швейников, поблагодарив за вклад в борьбу с распространением COVID-19: «В условиях вынужденных ограничений вы проявили ответственный, гибкий подход и достаточно быстро развернули новое производство. Я благодарю всех, кто участвовал в решении этой задачи: швей, технологов, управленцев».

Пяти работникам фабрики в преддверии профессионального праздника вручены почетные грамоты и благодарности губернатора, а также комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области.Добавим, свою продукцию для обеспечения безопасности на избирательных участках сегодня поставляют и другие промышленные предприятия региона. Например, выпуск защитных экранов освоили на заводе «ВОЛТЕРА», антисептики предоставляет компания «ГРАСС», резиновые коврики — ООО «Волжсрезинотехника». Размещение государственных заказов для них также стало хорошим подспорьем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1