Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

10.06.2020 07:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области с начала года трудоустроено почти девять тысяч человек

Источник: www.volgograd.ru

При поддержке центров занятости с начала 2020 года трудоустроено 8736 жителей волгоградского региона, из них почти три тысячи — в период пандемии. Специалисты службы занятости продолжают оказывать поддержку гражданам в поиске работы, предоставляют возможность получить новые профессиональные знания, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в настоящее время в региональной базе данных насчитывается около 27,5 тысячи вакансий, из которых 17,6 тысячи — рабочие специальности. Наибольшее число мест заявлено в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, лесной отрасли, в торговле, здравоохранении, в сферах авторемонта, предоставления социальных услуг.

Напомним, с 9 апреля 2020 года служба занятости населения Волгоградской области перешла на дистанционный режим работы: заявления о постановке на учет и выплате пособия по безработице принимаются в онлайн режиме: через портал «Работа в России» (trudvsem.ru) либо на портале Госуслуг. Необходимые сведения сотрудники запрашивают в Пенсионном фонде РФ через систему межведомственного электронного взаимодействия, без участия граждан. На основе полученных данных принимается решение о признании гражданина безработным.

Чтобы поддержать людей в этот сложный период, Правительством России максимальный размер пособия по безработице увеличен с восьми тысяч до 12130 рублей. Уволенными и признанным безработными начиная с 1 марта 2020 года, пособие за апрель, май и июнь установлено в максимальном размере независимо от среднего заработка. Кроме того, для таких граждан осуществляется доплата в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Так, по данным на 8 июня, в Волгоградской области максимальные выплаты по безработице получили 10857 человек, в том числе 5228 родителям направлены дополнительные выплаты на 8090 детей. Общая сумма перечисленных средств составила 131,9 миллиона рублей.

Добавим, на государственном уровне расширяются меры поддержки оставшихся без работы граждан. Согласно поставленным Президентом России задачам, с 1 мая 2020 года на три месяца федеральным профильным ведомствам поручено увеличить размер минимального пособия по безработице с 1500 до 4500 рублей. Кроме того, планируется распространить выплату на несовершеннолетних детей безработных граждан независимо от того, когда они потеряли работу. Также планируется продлить период выплаты пособия гражданам до 1 октября 2020 года. Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность после 1 марта и зарегистрированные в качестве безработных, получат право на максимальный размер пособия по безработице на три месяца. Все эти меры направлены на максимальную поддержку граждан в сложный период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3