Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

10.06.2020 06:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров поставил задачу открыть поликлинику больницы Фишера к 18 июня

Источник: www.volgograd.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход комплексного обновления больницы имени С.З. Фишера в городе Волжском, где завершается ремонт поликлиники, и поставил новые задачи по развитию медучреждения в рамках единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения региона.

Андрей Бочаров проконтролировал результат исполнения ранее поставленных задач по приведению в порядок подъездных путей к учреждению, осмотрел новые «скорые», поступившие в Волгоградскую область по линии Минздрава РФ в конце мая — 18 современных машин выйдут на линии в Волгограде и Волжском, а также будут обслуживать медицинские пункты на автотрассах. Автомобили оборудованы всем необходимым для оказания экстренной помощи, они боксированные, так что могут использоваться для перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией.

«В целом в Волгоградской области уже более 90% «скорых» имеют срок эксплуатации не более пяти лет, еще недавно это были совсем другие цифры. Плановое обновление автотранспорта мы будем продолжать, до конца года получим еще восемь авто — это хорошее подспорье. Поручение Президента выполняется, мы рады, что федеральный центр нам оказывает поддержку в решении этой задачи», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глобальное обновление произошло и в больнице Фишера — губернатор осмотрел приемное отделение, где сформирован мощный диагностический кластер с тяжелым оборудованием: компьютерным томографом, рентген-аппаратом и другой передовой техникой. Ранее диагностическая база была разбросана по этажам, что было неудобно и посетителям, и персоналу.

Также Андрей Бочаров ознакомился с отремонтированной поликлиникой, куда после обновления переедет ЦАОП, — здесь уже идет пусконаладка оборудования. Губернатор поставил задачу открыть поликлинику к 18 июня: «Сроки сжатые, но степень готовности высокая: строительные работы выполнены в полном объеме, оборудование на местах, остается привести все в порядок, и лечебное заведение будет готово к приему пациентов. Это долгожданное событие не только для жителей Волжского, но и для всего Заволжья».

В ходе выездного совещания Андрей Бочаров также акцентировал внимание, что запланированные работы по модернизации всех учреждений здравоохранения региона продолжаются в соответствии с графиком, несмотря на все сложности темп не снижается.

Напомним, модернизация больницы имени С.З. Фишера вошла в трехлетнюю губернаторскую программу развития Волжского. Завершение комплексного обновления всей инфраструктуры учреждения, включая благоустройство территории, запланировано на 2021 год. К этому времени предстоит привести в порядок оставшиеся помещения стационара; построить въездную эстакаду и специализированную площадку для посадки вертолета санитарной авиации; запустить региональный сосудистый центр; оснастить поликлинику и стационар дополнительным оборудованием, в том числе ангиографом с возможностью выполнения эндоваскулярных вмешательств на артериях. Клиника, оснащенная по самому высокому, третьему, уровню оказания медпомощи, станет центром макромедицинского округа для жителей Заволжья и будет соответствовать уровню лучших федеральных медцентров.

Добавим, в Волгоградской области продолжается работа по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения. Полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, отремонтированы 600 медучреждений по всей области, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк «скорой». Продолжается модернизация 15-й больницы в Волгограде, больницы имени Фишера в Волжском, формируются межрайонные медцентры, идет строительство новых учреждений, в том числе полностью боксированной инфекционной больницы на 120 мест в Волжском. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает участие в нацпроекте «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3