Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.05.2020 06:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском ЦУМе начали монтаж экспозиции о Великой Отечественной войне

Источник: www.volgograd.ru

Выставка «Война на холсте как память поколений» откроет для посетителей Центральный универмаг Волгограда — она станет первой экспозицией, которая состоится в здании после завершения режима ограничений в связи с COVID-19. Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Историческая память».

Выставка объединит более 130 произведений живописи и графики, скульптурные композиции, которые в течение трех последних лет передавались в дар городу-герою из более чем 30 регионов России и зарубежных стран. Примечательно, что все работы созданы очевидцами военных событий или теми, кто был рядом с ними. До снятия режима ограничений экспозицию можно будет посмотреть дистанционно — на сайтах регионального комитета культуры, музея ИЗО имени Ильи Машкова, а также областного отделения партии «Единая Россия». После завершения периода самоизоляции выставка будет открыта для посетителей на третьем этаже здания ЦУМа.

Напомним, современный выставочный комплекс, основой которого станут фонды единственного в регионе художественного музея, разместится в здании легендарного Центрального универмага — с такой инициативой ранее выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Кроме того, обновленный ЦУМ станет частью единого культурного кластера, который сейчас формируется в центральном районе Волгограда: театры, собор Александра Невского, ГДЮЦ, краеведческий музей, музей-панорама «Сталинградская битва», обновленная пойма реки Царицы с историческим парком, центральная набережная и новые скверы. Работы по реконструкции исторического здания завершатся в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2