Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.05.2020 10:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пребывающим в регион вахтовикам разрешили выйти на работу без 14-дневной самоизоляции

Источник: Сетевое издание RIAC34.ru

Документ, о введении в регионе режима повышенной готовности, дополнили новым исключением из правил.

Изначально все лица, прибывшие на территорию Волгоградской области из других субъектов страны, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Волгоградскую область. В это правило внесено исключение. Оно предусматривается для лиц, прибывших на территорию Волгоградской области для работы вахтовым методом в составе организованной группы и осуществляющих деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию, обеспечению функционирования и бесперебойной работы объектов топливно-энергетического комплекса либо обеспечивающих деятельность системообразующих организаций.

Главным условием является проживания всех лиц, входящих в состав такой организованной группы, в вахтовом поселке, вход на территорию которого и выход с территории которого запрещается в течение двух недель со дня прибытия такой организованной группы на его территорию, а также при условии выполнения на территории таких поселков рекомендаций Роспотребнадзора.

При этом вахтовики могут покинуть область до истечения 14 дней со дня прибытия при условии, что уедут они также в составе организованной группы и не будут контактировать на территории Волгоградской области с лицами, не входящими в состав такой организованной группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1