Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.05.2020 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: «Эффективность мер поддержки определяется тем, как они работают»

Правительственный час, который состоялся сегодня в Государственной Думе, был посвящен вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях противодействия пандемии коронавируса.

В своем выступлении Министр экономического развития РФ М.Г.Решетников подробно осветил систему мер поддержки, которые подготовлены по поручению Президента России В.В.Путина и помогают малому и среднему бизнесу пройти этот трудный период. В их числе налоговые отсрочки, отмена уплаты налогов за 2 квартал, снижение в 2 раза обязательных платежей в социальные фонды, меры по стимулированию сохранения рабочих мест на малых предприятиях, снижение административной нагрузки и другие.

Как подчеркнул член Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Владимир Плотников, наработана серьезная база для эффективного восстановления нормального режима.

Парламентарий особо отметил слаженную совместную работу депутатского корпуса и Правительства. Разрабатываемые им меры оперативно находили отражение в законодательстве. Во многом это заслуга фракции «Единая Россия», ее конструктивной позиции.

Главная задача сейчас, –по словам Владимира Плотникова, – обеспечить максимальную реализацию принятых мер, их действенность. Как показало обсуждение, поддержкой уже воспользовались многие тысячи предпринимателей, в 15 раз сократилось число проверок. Но случаются и сбои. Так, людям иногда отказывают в льготных кредитах, предпринимателям зачастую сложно доказать, что он имеет право на налоговые отсрочки и т.д.

Именно поэтому было предложено совместными силами – Государственной Думы и Правительства осуществлять контроль за тем, как работают принятые решения по поддержке.

Подводя итоги состоявшегося разговора, Владимир Плотников поддержал идею, высказанную главой Минэкономразвития: предпринятые меры не следует рассматривать как сугубо «пожарные», то, что нарабатывается сегодня, должно отвечать стратегическим целям развития экономики, в которой роль малого сектора должна неуклонно расти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10