Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.05.2020 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Важно не только построить современные комплексы, но и решить вопросы по обеспечению кормами»

Источник: www.volgograd.ru

Создание производства полного цикла на птицефабрике «Волжская», планомерная реализация инвестиционных проектов по расширению и модернизации основных цехов, созданию новых орошаемых участков под выращивание кормов — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе выездного совещания под руководством губернатора Андрея Бочарова.

На одном из крупнейших в регионе птицеводческом предприятии продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта, стартовавшего в 2015 году, — все достигнутые пять лет назад договоренности выполняются как со стороны компании, так и региона.

«Все этапы, которые были запланированы, выполнены в полном объеме. Мы реализуем проекты с опережением сроков, но качество остается высоким. Здесь максимально используются современные материалы, применяются технологии, которые в целом позволят снизить себестоимость продукции», — отметил Андрей Бочаров.

Уже реконструированы семь цехов, в том числе пять птичников на 70 тысяч голов несушек каждый, заменено конвейерное оборудование. В настоящее время продолжается строительство двух новых корпусов — ввод их в эксплуатацию намечен на июль и ноябрь 2020 года соответственно.

Для укрепления позиций производства замкнутого цикла расширяется база для выпуска кормов, в том числе с применением мелиоративных технологий: в 2020 году дополнительно введут порядка тысячи гектаров орошения, а в ближайшие три года предстоит реализовать масштабный проект мощностью три тысячи гектаров.

«В наших условиях важно не только построить современные комплексы, но и решить вопросы по обеспечению кормами — для Волгоградской области это является важнейшей задачей, — глава региона отметил, что сегодня принято решение о включении проекта строительства орошаемого участка в Ленинском районе в государственную программу. Уже в этом году начнется подготовка необходимой документации, а в 2021 году — работы на объекте.

Все это в совокупности дает серьезный результат: если в 2015 году производство яиц составляло около 150 миллионов штук в год, то по итогам 2019 года предприятие преодолело планку в 211 миллионов — это почти четверть от общего объема по региону. И показатель продолжает расти: в 2020 году планируется получить 220 миллионов штук яиц — с начала года уровень уже превышает на 7,5% показатели 2019-го за аналогичный период.

Мощным подспорьем в решении сложных задач стало участие компании в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» — это позволило оптимизировать логистические процессы и снизить производственные затраты.

«Реализация национальных и приоритетных региональных проектов крайне необходима для развития социальной и экономической инфраструктур, укрепления потенциала области, — отметил Андрей Бочаров. — Приоритетные проекты на территории Волгоградской области реализуется в полном объеме, несмотря на санитарно-эпидемиологическую обстановку, и эта работа будет продолжаться. Мы не видим проблем в достижении целевых показателей, которые определены на 2020 год».

Отметим, что развитие животноводческой отрасли, реализация инвестиционных проектов в АПК — ключевые задачи, выполнению которых способствует планомерная работа по созданию благоприятных условий для ведения активной бизнес-деятельности, привлечению в сектор государственной поддержки. Немаловажно, что многие проекты глава региона держит на личном контроле, регулярно совершая рабочие поездки. В целом с 2014 года в сельхозсфере Волгоградской области завершена реализация 723 проектов на сумму свыше 28 миллиардов рублей. На сегодняшний день продолжается реализация еще 167-ми общим объемом свыше 53 миллиарда рублей. Многие из них связаны с выпуском и переработкой животноводческой продукции, а также с развитием мелиорации — наращивание орошаемых площадей с учетом природно-климатических особенностей региона является неотъемлемым условием не только для перехода на промышленное производство овощей, но и для создания достаточной кормовой базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6