Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.05.2020 07:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области решается жилищный вопрос льготных категорий граждан

Источник: www.volgograd.ru

49 гарантийных писем, удостоверяющих право на социальную выплату на приобретение жилого помещения, выданы в Волгоградской области с начала 2020 года федеральным льготникам, в том числе вдовам участников Великой Отечественной войны.

По информации облстроя, социальная выплата предоставляется отдельным категориям граждан, которые встали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Гарантийные письма в рамках целевых федеральных программ выданы четырем вдовам участников великой Отечественной войны, 23 ветеранам боевых действий, 13 инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, а также девяти ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденным переселенцам и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера на общую сумму 46,6 миллиона рублей. Работа по данному направлению продолжается.

Добавим также, выплата на улучшение жилищных условий предусмотрена и другим категориям федеральных льготников. Так, приобрести квартиру или дом с помощью жилищного сертификата в 2020 году сможет 241 молодая семья-участники госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» из 52 муниципальных образований региона.

Кроме того, решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области существенно расширен перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на сугубо региональную поддержку при покупке «квадратных метров» в ипотеку на этапе строительства домов. В частности, на компенсацию части расходов по оплате процентной ставки (до 15 тысяч рублей в месяц) могут рассчитывать молодые и многодетные семьи; граждане, приобретающие жилье в проблемных домах, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам; работники бюджетной сферы; получатели материнского капитала; переселенцы из аварийного жилья. Внедрен льготный займ под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3