Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.05.2020 07:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы вернули 17 млн рублей долга, чтобы сохранить водительские права

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

фото: УФССП по Волгоградской области

Более 4 200 постановлений об ограничении должников в праве управления транспортными средствами вынесли с начала года судебные приставы Волгоградской области. Благодаря такой мере удалось взыскать более 17 миллионов рублей, из которых более 14,5 миллионов — задолженность по алиментным платежам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области полномочиями по временному ограничению должников в водительских правах приставы пользуются с 2016 года.

Они выносят постановление об ограничении прав по просьбе взыскателя или собственной инициативе. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Вынесенное судебным приставом ограничение действует в отношении должников до полного погашения ими задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера.

Нарушение ограничения на пользование правом управления транспортным средством влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает жителям региона: чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, в том числе с ограничением на пользование специальным правом, необходимо вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств.

Узнать о долгах можно на официальном интернет-сайте www.r34.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6