Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.05.2020 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области определили площадки для ресурсных центров поддержки добровольчества

Источник: www.volgograd.ru

Восемь центров развития добровольчества откроют на базе учреждений сферы молодежной политики — точки определены по итогам конкурса в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Координировать работу филиалов будет Региональный ресурсный центр добровольчества Волгоградской области.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в городе Фролово ресурсным учреждением станет «Центр физической культуры, спорта, здоровья молодежи и детей», в Урюпинске — молодежный центр «Максимум», в Камышине — центр социального обслуживания молодежи «Планета молодых», в Михайловке — «Социально-досуговый центр для подростков и молодежи». Жители Светлоярского района будут получать навыки волонтерской деятельности в центре социально-досуговой помощи молодежи «Электроник», опорным учреждением Николаевского района станет молодежный центр «Импульс», в Калачевском — «Комплексный центр социального обслуживания молодежи», в Еланском районе — Дворец творчества детей и молодежи. На этих площадках будут организованы обучающие теоретические и практические занятия: активисты получат знания по основам добровольчества и проектной деятельности, смогут пройти стажировку. Уже в ближайшее время на всех объектах проведут ребрендинг, установят технику, оборудуют зону коворкинга и зал для проведения тренингов.

Сеть ресурсных центров создают с привлечением средств федерального гранта, полученного в 2019 году за победу области во всероссийском конкурсе «Регион добрых дел», — федеральные эксперты высоко оценили вовлеченность волгоградской молодежи и граждан старшего возраста в различные формы активности.

Добавим, в период распространения новой короновирусной инфекции волонтеры региона оказывают помощь населению: добровольцы в круглосуточном режиме отвечают на звонки «горячей линии» регионального колл-центра, осуществляют доставку необходимых продуктов и лекарств пожилым людям и инвалидам, задействованы в раздаче бесплатных продуктовых наборов. На встрече с активом добровольческих организаций Андрей Бочаров подчеркнул высокую значимость работы волонтеров.

Отметим, на сегодняшний день добровольческое движение региона представляют свыше 900 объединений социальной, экологической, патриотической направленности, где задействовано более 20 тысяч человек. Накопленный опыт, высокие результаты волонтерской деятельности неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3