Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.05.2020 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепличные хозяйства Волгоградской области наращивают объемы выпуска продукции

Источник: www.volgograd.ru

Около 32 тысяч тонн овощей на 12 мая собрали тепличные предприятия региона — это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

По информации облкомсельхоза, в теплицах вырастили и собрали почти 24 тысячи тонн огурцов, что на 40 % выше прошлогодних показателей. Урожай томатов составил восемь тысяч тонн, превысив уровень 2019 года на 109 %.

Наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, в том числе выращенной в закрытом грунте, позволяет активная реализация инвестиционных проектов: за последние пять лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза — с 48 до 115 гектаров. Годовое производство тепличных овощей по сравнению с 2014 годом увеличилось на 30 тысяч тонн и в 2019 году составило 71,3 тысячи.

Напомним, задачу в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров была поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Это позволит полностью закрыть потребность региона во внесезонных овощах местного производства. На сегодняшний день их ключевыми производителями являются СПК «Тепличный», компании «Заря», «Агрокомплекс «Волжский» и «Овощевод».

Отметим, что в Волгоградской области также активными темпами продолжается работа в полях: по состоянию на 12 мая овощи высажены на площади 8,5 тысячи гектаров. Основную долю занимают лук, морковь, картофель, также в Быковском и Николаевских районах посеяны бахчевые культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3