Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.05.2020 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим самоизоляции продлён, но предусмотрены послабления

На очередном заседании оперативного штаба Ленинского муниципального района по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции обсуждалось поэтапное снятие ограничений режима самоизоляции. Решение об этом при продлении режима до 31 мая включительно принято оперативным штабом Волгоградской области в соответствии с прогнозом развития эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области и на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

С 14 мая разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе при безусловном выполнении жителями требований социального дистанцирования и рекомендаций Главного государственного санитарного врача России. При благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, разрешат приступить к работе дополнительно предприятиям и организациям целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: стоматологическим клиникам, косметическим салонам с медицинской лицензией, небольшим магазинам непродовольственных товаров, ряду других объектов потребительского рынка. При этом повышается ответственность их собственников и руководителей за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.

В этой связи увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания. Поэтому на основании требований Главного государственного санитарного врача России с 20 мая в общественных местах, транспорте становится обязательным использование жителями области масок и перчаток. Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров поставил перед профильными комитетами задачу до 20 мая обеспечить всех жителей региона в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками, а также создать в торговой и аптечной сети запас средств индивидуальной защиты.

Также с 20 мая в Центре социальной защиты населения по Ленинскому району начнётся приём документов на предоставление выплат семьям с детьми до 3 лет во исполнение антикризисной меры, принятой президентом РФ.

Велика вероятность того, что через две недели работники сельскохозяйственной отрасли района будут вынужден вести борьбу с саранчовыми.

По оперативным данным на 12 мая в Ленинском районе 18 заболевших новой коронавирусной инфекцией, среди которых 5 детей, 7 выздоровели, 5 лечатся на дому, 58 находятся под медицинским наблюдением на дому.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4