Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.04.2020 07:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров и Казем Джалали рассмотрели вопросы развития сотрудничества между Волгоградской областью и провинциями Ирана

Источник: www.volgograd.ru

Губернатор Волгоградской области провел телефонные переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации: Андрей Бочаров и Казем Джалали рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества регионов двух стран.

Стороны обсудили меры, которые принимают на территории Волгоградской области, а также в регионах Ирана для предотвращения распространения коронавирусной инфекции — отмечено, что ситуация находится под контролем и на текущий момент является прогнозируемой и стабильной.

Особое внимание в ходе переговоров уделено вопросам развития экономического и гуманитарного сотрудничества. «Мы стабилизировали отношения в экономической сфере, добились определенных результатов, и необходимо продолжать укреплять наше взаимодействие. Мы также отмечаем роль Торгового дома провинции Мазандаран, созданного на территории Волгоградской области, — это дает дополнительные возможности для развития сотрудничества», — отметил Андрей Бочаров.

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации высоко оценил роль Волгоградской области в развитии российско-иранских отношений в целом. Выразил уверенность в необходимости продолжения развития взаимодействия по таким перспективным направлениям, как машиностроительная отрасль, добывающая и химическая промышленности, сельское хозяйство, туристическая, образовательная, научная сферы.

«Развитие межрегионального сотрудничества очень важно — создана хорошая основа для его продолжения», — отметил Казем Джалали.

Напомним, по объемам взаимной торговли Иран входит в тридцатку среди стран ближнего и дальнего зарубежья, являющихся внешнеторговыми партнерами региона. В 2019 году состоялось открытие Торгового дома провинции Мазандаран — это стало важным итогом ряда двусторонних визитов и активного взаимодействия Волгоградской области и провинции. Сегодня эта площадка способствует развитию деловых контактов между представителями бизнес-сообщества двух регионов.

Кроме того, активно реализуются совместные проекты в образовательной и научной сферах, в том числе в областях медицины, аграрного производства, IT- и нанотехнологий, робототехники и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1