Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.04.2020 06:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел прием граждан

Источник: www.volgograd.ru

Дорожное строительство, создание новых пунктов первичной медпомощи на селе, обеспечение территорий качественной питьевой водой, замена лифтов и обеспечение детей-инвалидов развивающим оборудованием — эти вопросы рассмотрены сегодня в ходе приема граждан, который провел по поручению Президента РФ губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ситуационном центре посредством видео и аудиосвязи.

Ольга Боброва обратилась от лица всех жителей города Суровикино с жалобой на ненадлежащее качество централизованного водоснабжения. Большая жесткость воды, наличие в ней примесей железа вызывает справедливые нарекания горожан. Чтобы полностью закрыть этот вопрос, муниципальное образование одним из первых в регионе включили в приоритетный региональный проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология». К 1 декабря в Суровикино возведут станцию водоподготовки производительностью 2000 кубометров в сутки. В течение ближайших месяцев строители должны завершить внутренние отделочные работы в насосной станции, монтаж наружных сетей водоснабжения и водоотведения, резервуара-отстойника, обустроить проезды и площадки. Губернатор поставил задачу ввести объект в обозначенные сроки.

Людмила Клипа также обратилась к главе региона с вопросом из сферы ЖКХ. Женщина живет в 16-этажке 1978-го года постройки на улице Тулака Советского района Волгограда. В доме, где проживают порядка 250 человек, среди которых пенсионеры и семьи с малышами, регулярно выходит из строя лифт. Изначально замена кабин и оборудования грузового и пассажирского лифтов на современные планировалась на период до 2022 года. Принимая во внимание остроту проблемы, принято решение о включении дома в краткосрочный план текущего года.

«Срок завершения работ — ориентировочно середина сентября. После пусконаладки и грузовой, и пассажирский лифты будут запущены, — пояснил Андрей Бочаров. — Всего на территории Волгоградской области замене подлежит порядка пяти тысяч лифтов. Программу мы не сворачиваем, не останавливаем, а, наоборот, стараемся увеличивать объемы».

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе в сфере ЖКХ, — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. По приоритетным региональным проектам «Чистая вода», «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» нацпроекта «Экология» помимо станции водоподготовки в Суровикино продолжается строительство объектов водоотведения на острове Голодный, локальных очистных сооружений на водовыпусках в Волгограде, водозабора из Волги и блока очистных сооружений в Краснослободске. С 2014 года по программе капремонта в жилом фонде установлены более 630 современных лифтов, приведены в порядок 1329 МКД, что улучшило условия проживания для 125 тысяч семей.

Следующее обращение поступило от многодетной мамы из Волгограда Веры Черновой, которая попросила оказать содействие в приобретении современного развивающего оборудования для школы-интерната№ 3, где учится ее дочь, имеющая ограниченные возможности здоровья. В школах для детей с ОВЗ уже увеличен кадровый состав педагогов и узких специалистов. Для решения вопроса модернизации оборудования регион принял участие в конкурсном отборе проекта «Добрая школа» — в результате до 2024 года 13 школ получат поддержку из федерального бюджета в размере порядка ста миллионов рублей. В том числе в текущем году для школы-интерната № 3 приобретут диагностические и обучающие комплексы, оборудование для столярных, слесарных и швейных мастерских. Кроме того, 24 миллиона рублей выделено учреждению из регионального бюджета для ремонта помещений, где установят технику.

Андрей Бочаров поставил задачу завершить эту работу до 1 сентября 2020 года, подчеркнув, что лично заедет в школу, чтобы проверить результат. Он отметил, что в регионе принята отдельная программа по развитию и обучению детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Я в диалоге с родителями, с активной общественностью по этому направлению. Нам необходимо принимать дополнительные меры — по внедрению новых образовательных подходов, по отдыху детей, в том числе с родителями. Мы сегодня подготовили ряд предложений, сделали определенные шаги, и эту работу будем продолжать», — добавил губернатор.

Жительница Мариновского сельского поселения Калачевского района Ирина Питерякова рассказала главе региона о следующей проблеме: в трех населенных пунктах поселения, где проживают около 2,5 тысячи человек, имеются два обычных ФАПа, но необходим современный пункт оказания первичной помощи. В 2020 году по программе комплексного развития сельских территорий здесь предусмотрено строительство здания амбулаторно-поликлинической организации — офиса врача общей практики на 50 посещений в смену. Контракт на строительство объекта уже заключен. На площадке завершены работы по устройству фундамента, начат монтаж металлических конструкций каркаса здания.

«До конца года мы не только построим, отлицензируемся, но и подготовим специалистов, чтобы начать прием пациентов», — отметил Андрей Бочаров. Офис врача будет прикреплен к Калачевской ЦРБ: работать здесь будет земский врач.

Добавим, в 2020 году новые учреждения первичного звена помимо Калачевского будут построены в Котельниковском, Ленинском, Жирновском, Городищенском и Руднянском районах. Повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов региона вне зависимости от удаленности от Волгограда и численности населения — в числе ключевых задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Только в прошлом году в регионе были построены с нуля 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен. Всего до конца 2024 года первичное звено на сельских территориях Волгоградской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и других программ укрепит 101 стационарный ФАП — в реализации планов по модернизации системы здравоохранения губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Тему, актуальную для жителей сразу нескольких территорий, поднял глава Распопинского сельского поселения Клетского района Сергей Чаплиев: «Дорога на Распопинскую — это девять километров по грунтовке, по которой практически невозможно проехать. А между тем ею пользуются жители сразу двух районов!».

«Конечно, этот дорожный разрыв нужно ликвидировать, — согласился губернатор. — Решение по строительству дороги «Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович» принято. Объект входит в перечень приоритетных региональных проектов и будет сдан в следующем году». Двухполосная 9,2-километровая магистраль шириной семь метров запроектирована с барьерным и перильным ограждением, водопропускными трубами для предотвращения подтоплений. Кроме того, в станице Распопинской смонтируют 511 метров линий электроосвещения. После ввода в эксплуатацию важнейшей задачей является обеспечение сохранности этой дороги.

Присутствующий на приеме граждан прокурор Волгоградской области Максим Ершов обратил внимание главы Распопинского поселения на противопожарную работу, заслушав отчет об уже принятых мерах.

Всего в текущем году построят 65 километров новых дорог. Самые масштабные проекты — продолжение строительства обхода Волгограда, десятикилометровая автодорога на участке «Верхний Еруслан – Салтово», путепроводная развязка на пересечении трассы «Большие Чапурники – Червленое» и железной дороги «Горнополянский – Канальная», 20-километровый участок между Иловлинским и Дубовским районами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0