Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

09.03.2020 06:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преображает внешний облик

Выглядеть красиво, модно, стильно хочется каждой женщине. И важной частью внешнего облика является, конечно, причёска. В Ленинске, на первый взгляд, мастеров парикмахерского искусства немало, но у каждого из них – определённый круг клиентов, и эти услуги всегда востребованы.

Парикмахерская «Дарья» открылась сравнительно недавно – три года назад, однако недостатка в клиентах не испытывает. Мастера-универсала Дарью Александровну Титову жители микрорайона Сельхозтехника знают давно. С 2005 года на протяжении десятка лет она работала в парикмахерской «Стриж». Но попала под сокращение и встала на учёт в Центр занятости населения Ленинского района. Там ей и предложили оформиться в качестве предпринимателя, открыть собственное дело, помогли с оборудованием помещения, которое Д. А. Титова выбрала сама в том же здании, где находится парикмахерская «Стриж». «Я привыкла к этому микрорайону, сложился свой круг клиентов, в день их у меня бывает до десяти человек, поэтому и стремилась сюда».

Выбор профессии Дарья Александровна объясняет просто:

– Мне с детства нравилось делать причёски. «Упражнялась» на куклах – стригла их, красила. Поначалу за это попадало от мамы. А когда я окончила школу, она сказала: «Иди на парикмахера, тебе пойдёт». Вот так и пошло. За время учёбы проходила практику в Волгограде, в парикмахерской своего наставника. Можно сказать, всему научилась там.

– Какие причёски Вам больше нравится делать? Стрижки мужские или женские, укладки, окраску волос?

– Да всё нравится, когда занимаешься любимым делом. Чаще приходят женщины и, в основном, стричься. Бывают и клиентки, которым хочется сделать экстравагантную причёску. Стараюсь удовлетворить все запросы. Частенько заглядываю в интернет – посмотреть новые направления в парикмахерском искусстве, модные причёски.

– Даша – хороший мастер, – вступает в беседу клиентка Д. А. Титовой Елена Васильевна Еркина. – Я к ней попала случайно, раньше обращалась к другому мастеру. А тут проходила мимо и решила попробовать постричься здесь. Волосы у меня сложные, не каждый парикмахер справится. Мне понравилось, как Даша меня постригла. Теперь хожу только к ней.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10