Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

09.03.2020 06:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное богатство – дети

Говорят, женщине сложнее пережить жизненные трудности потому, что она более эмоциональна, чем мужчины. А каково женщине одной воспитать и вырастить пятерых детей?!

Аспет Каировна Шнурекова родом из Палласовского района. Окончила Джаныбекскую среднюю школу, приобрела специальность швеи. Затем работала в комбинате бытового обслуживания населения в родном селе Вишневка. Вышла замуж. В 1987 году вместе с мужем и детьми переехала в поселок Коммунар, в тогдашний совхоз «Химик», работала скотником. С мужем Султнияром Молдамуратовичем они прожили вместе более 25 лет. За это время у четы Шнурековых родилось пятеро детей. Шли годы. Подрастали дети. В середине 90 годов прошлого столетия и полным семьям непросто было выжить, а тут в 1997 году не стало супруга. Пришлось Аспет Каировне самой воспитывать детей, как говорится, поднимать их «на ноги». Сейчас четверо из них проживают в поселке Коммунар, у всех свои семьи, подсобное хозяйство. Многое довелось пережить Аспет Каировне, но доброе материнское сердце и трудолюбие помогли ей пережить многие трудности.

И сейчас материнское сердце переживает за каждого из детей, особенно она скучает по младшему сыну Рустаму, находящемуся далеко за пределами родного поселка. Он работает инженером по технике безопасности в одном из филиалов ООО «Лукойл» в городе Усинске Республики Коми.

За многолетний и добросовестный труд А.К. Шнурекова награждена медалью «Ветеран труда».

У Аспет Каировны редкое увлечение – она шьет казахские национальные костюмы. Неповторимый орнамент каждого ее изделия поражает своей красотой и оригинальностью. По просьбе работников Коммунаровского центра культуры и досуга она сшила костюмы, в которых самодеятельные артисты выступают на районных мероприятиях.

Сейчас у Аспет Каировны десять внуков и три правнука. Все они скоро тепло поздравят бабушку и прабабушку с 70-летним юбилеем.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4