Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

09.03.2020 05:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Душевность – её главная черта

Душевность – человеческая доброта, она, как ограненный бриллиант, бесценна и, вместе с тем, неисчерпаема. Ведь не зря её сравнивают с колодезной водой, чем больше черпают ее из колодца, тем она чище.

Живет на хуторе Горная Поляна скромная, отзывчивая, всеми уважаемая женщина Марина Алексеевна Чаплиева. Родилась она в селе Ушаковка Чертовского района Астраханской области. В 1986 году окончила Астраханское медицинское училище и по распределению приехала работать в с. Солодовка. До 1999 года она была медицинской сестрой в этом селе. В 1987 году вышла замуж за Владимира Ивановича Чаплиева. Через 12 лет семья переехала на родину Владимира Ивановича на х. Горная Поляна на постоянное место жительства.

Вот уже 12 лет работает она социальным работником. Руководство и коллектив ГКУ СО «Ленинский ЦСОН» высоко оценивают её профессиональные и человеческие качества: грамотная, аккуратная, доброжелательная, активная, всегда отзывчива на просьбы коллег и своих подопечных, для которых давно стала родным человеком. Выслушает, подбодрит, даст совет. Её подопечные особо благодарны ей не только за решение многих их бытовых проблем, но за умение слушать, за понимание и уважение к ним, людям преклонного возраста.

Имея медицинское образование, помимо основной работы – заботы о пожилых одиноких людях – Марина Алексеевна при необходимости оказывает помощь практически всему населению х. Горная Поляна. Так как она является внештатным медиком-волонтёром, всегда спешит на помощь людям, грамотно оказывает первую медицинскую доврачебную помощь. Ближайший медик находится в десяти километрах от хутора Горная Поляна и для его приезда необходимо время, а ситуации бывают разные, и счет может идти на секунды. В любое время суток, в любую погоду готова она прийти на помощь людям. Это стало призванием Марины Алексеевны, она и помогает – не по обязанности, а по зову души.

О. Ильменская, специалист администрации Покровского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1