Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.03.2020 07:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область готовится к переходу на «прямые выплаты»

Источник: www.volgograd.ru

Волгоградская область переходит на прямые выплаты социальных пособий для работающего населения – регион вошел в число участников федерального проекта. Механизм внедрения новой системы рассмотрели сегодня участники совещания, участие в котором приняли заместитель губернатора Зина Мержоева, руководители органов исполнительной власти, Волгоградского отделения Фонда социального страхования, предприятий, бюджетных и общественных организаций.

«Проект «Прямые выплаты» Фонда социального страхования уже опробован в практике многих субъектов РФ. В этом году в него войдет Волгоградская область. Новая схема выплат затрагивает интересы примерно 50 тысяч работодателей и 600 тысяч застрахованных жителей Волгоградской области, — отметила Зина Мержоева. — Нам предстоит большая организационная и техническая работа по переходу на новый механизм».

С 1 июля 2020 года страховое обеспечение — пособия работающим гражданам — будет выплачивать не работодатель, а непосредственно Волгоградское отделение Фонда социального страхования на лицевой счет каждого работника. Это позволит гарантировать правильный расчет пособий и сокращение сроков их выплат вне зависимости от финансового состояния предприятия, на котором трудится заявитель. В свою очередь для работодателей главным преимуществом станет возможность не извлекать средства на выплату пособий из оборота, тем самым обеспечивая финансовую устойчивость организации.

Новый порядок выплат коснется следующих пособий: пособия по временной нетрудоспособности; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4