Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.03.2020 07:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область закупает дополнительные передвижные модули здоровья

Источник: www.volgograd.ru

13 мобильных медицинских комплексов будут приобретены в 2020 году по приоритетному региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

По информации облздрава, два автопоезда поставят на вооружение двух опорных клиник — центров макромедицинских округов. Речь идет о полностью обновленной больнице скорой медицинской помощи № 25, а также модернизирующейся больнице № 15. В автопоездах созданы все условия для проведения первого этапа диспансеризации «под ключ». Так, специалисты смогут выполнить не только первичный врачебный осмотр, но также сделать маммографию, флюорографию, ультразвуковую диагностику, осуществить забор биоматериала для лабораторных исследований и сами тесты.

По одному передвижному маммографу и флюорографу поступит для нужд Урюпинской и Михайловской центральных районных больниц, а также городской больницы № 1 Камышина. Эти медучреждения выполняют функцию крупных межрайонных центров: передвижное оборудование будет использоваться для профилактических обследований жителей удаленных сельских населенных пунктах. Еще один флюорограф поступит в Городищенскую районную больницу. Четыре передвижных фельдшерско-акушерских пункта отправятся в Алексеевский, Новоаниннский, Серафимовичский и Кумылженские районы. Такие передвижные ФАПы позволят организовать оказание выездной медицинской помощи в населенных пунктах с количеством жителей до ста человек.

Напомним, задачу по повышению доступности современной диагностики и медпомощи жителям всех населенных пунктов вне зависимости от населенности и удаленности от областного центра, поставил глава региона. Это значимая часть губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области, который был представлен Президенту РФ и получил его поддержку. Включение предложений Волгоградской области в нацпроект «Здравоохранение» обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач.

Добавим, на сегодняшний день для увеличения охвата диспансеризацией жителей отдаленных районов действуют шесть мобильных модулей здоровья, 20 передвижных флюорографов и маммографов. Своевременные обследования позволяют выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях, предотвратить развитие опасных заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5