Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.03.2020 07:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области увеличено финансирование проектов развития сельских территорий

Источник: www.volgograd.ru

Фото: Ставропольский Государственный аграрный университет

Около 1,4 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней направят в Волгоградской области в 2020 году на выполнение проектов в рамках новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Особенности и этапы реализации запланированных мероприятий рассмотрели на семинаре в Ставрополе, который объединил представителей профильного департамента Минсельхоза РФ, а также органов управления АПК регионов ЮФО и СКФО. От Волгоградской области участие в совещании принял заместитель губернатора — председатель облкомсельхоза Василий Иванов.

Особый акцент будет сделан на обеспечении населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Так, например, только в рамках этой программы предстоит ввести в эксплуатацию более 11 километров газовых сетей и 1,4 километра сетей водоснабжения, реализовать более 200 инициатив по благоустройству территорий, построить более 11 километров новых дорог.

Кроме того, программа открывает новые возможности для решения насущных кадровых вопросов: предусмотрены возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат за обучение сотрудников, за привлечение на практику студентов профильных вузов.

Важнейшим инструментом решения жилищных проблем становится «сельская ипотека», которая выдается как на приобретение дома или квартиры на сельских территориях, так и земельного участка с последующим строительством жилища подрядной организацией. На сегодняшний день прием заявлений уже ведет «Россельхозбанк»: от жителей региона поданы 283 заявки на получение льготного кредита по ставке не более 3%.

Отметим, что развитие сельских территорий — один из приоритетов работы власти, которые губернатор Андрей Бочаров определил в 2014 году. Среди эффективных инструментов для решения этой задачи на протяжении шести лет была программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Достижения региона неоднократно отмечались на федеральном уровне, в том числе в рамках выставки «Золотая осень». Своевременное выполнение взятых на себя обязательств, а также достижение показателей, превышающих плановые, позволяло региону поэтапно увеличивать финансирование этого направления.

Новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит вывести решение этих вопросов на принципиально иной уровень: в сравнении с 2019 годом финансовая поддержка проектов по линии комитета сельского хозяйства возрастет более чем в два раза и составит около 1,4 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4